Транспорт России
Навигация

Краснодар. «Крайинвестбанк» вложился в плавленые сырки

--
03.02.2010
Подконтрольный властям «Крайинвестбанк» инвестировал в модернизацию стоявшего пять месяцев «Завода плавленых сыров «Краснодарский» 40 млн рублей. Вчера производство было вновь запущено.

Глава Краснодара Владимир Евланов и гендиректор «Крайинвестбанка» Михаил Шарапов приняли в торжественной церемонии запуска. Производство было приостановлено 1 сентября. Новое руководство завода вместе с администрацией Краснодара разработало поэтапный план по выходу из кризиса: к концу декабря предприятие полностью погасило задолженности по налогам и зарплатам. С крупными кредиторами ведутся переговоры по реструктуризации задолженности, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По данным «Коммерсанта», в отчете завода за 2008 год говорится, что Нелли Пушкаревой принадлежало 94,03% ЗПСК, в конце прошлого ноября, согласно списку аффилированных лиц, она владела 75,17% акций, а Юрий, Светлана и Маргарита Пушкаревы были членами совета директоров. С 3 декабря 75,18% ЗПСК примерно в равных долях принадлежат Владимиру Золотову, Дмитрию Маслюченко и Владимиру Самылину. Двое последних имеют отношение к «Крайинвестбанку.

«Мы считаем ЗПСК перспективным предприятием, но «Крайинвестбанк» его не покупал, а только определил круг новых акционеров. Они — партнеры банка, но напрямую к банку не относятся», - рассказал помощник гендиректора «Крайинвестбанка» Роман Джамхаров» изданию. «Возможно, акции завода при покупке нынешними собственниками сразу попали в залог банку, который как залогодержатель принимает решения. Возможно также номинальное владение акциями в пользу банка», — предположил управляющий партнер адвокатского бюро «Юг» Юрий Пустовит.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com