Транспорт России
Навигация

Россельхозбанк передал активы должников своему ТД «Агроторг»

--
29.01.2010
Россельхозбанк учредил ООО «Торговый дом «Агроторг», в который внес все активы, доставшиеся ему за долги.

Как сообщил председатель правления банка Юрий Трушин, в «Агроторг» уже переданы 10 элеваторов группы «Настюша» в Краснодарском крае (с сентября 2009 года группа проходит процедуру банкротства), сахарные заводы «Евросервиса», мясной переработчик «Бурятмясопром».

Помимо этих активов с апреля 2009 года Россельхозбанку принадлежит один из крупнейших в Ленинградской области производителей мяса бычков — хозяйство «Рассвет» (в счет погашения долгов мясного холдинга «Парнас-М»), а также зерноперерабатывающее предприятие ООО «Зерностандарт-Кострома» (ранее принадлежало Русско-промышленной финансовой компании), добавил Трушин.

Кроме того, по его словам, в ближайшее время в собственность банка должны перейти перерабатывающие предприятия «Настюши» — ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» и ОАО «Мельничный комбинат в Сокольниках». Трушин отметил, что только элеваторы «Настюши» стоят $150-160 млн.

По информации «Коммерсанта», новую компанию возглавил бывший первый вице-президент Инкомбанка Борис Зенков.

Задача «Агроторга», как подчеркнул председатель правления, вывести полученные предприятия из кризиса, а конечная цель банка — продажа активов: переговоры идут и сейчас, но интерес инвесторов снизился в связи с кризисом, отметил Трушин.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com