Транспорт России
Навигация

Lafarge судится с налоговиками

--
19.01.2010
Сегодня Арбитражный суд Москвы вернется к рассмотрению иска российской «дочки» компании Lafarge ОАО «Лафарж Цемент» о возврате 950,2 млн рублей переплаты по налогу на прибыль.

Ответчиками по иску являются инспекция Федеральной налоговой службы (ИФНС) № 4 по городу Москве и ИФНС по городу Воскресенск Московской области.

Ранее, 12 января, представитель истца пояснял в суде, что «Лафарж Цемент» просит вернуть из бюджетов разных уровней излишне уплаченные суммы налога на прибыль предприятия за 2007 и 2008 годы. По его словам, переплата возникла из-за того, что этот налог перечисляется в бюджет авансом, а рассчитывается исходя из показателей предыдущего года.

В 2007 году «Лафарж Цемент» перечислял налог на прибыль в бюджеты РФ и Москвы (в сумме - 642 млн рублей), а в 2008 году - в бюджеты РФ и Московской области.

В свою очередь представитель ИФНС по Воскресенску сообщил, что решение об отказе вернуть налог на прибыль было принято инспекцией в августе 2009 года после того, как из ИФНС № 4 пришли сведения об имеющейся у налогоплательщика недоимке. При этом представитель ИФНС № 4 заявила, что признает факт переплаты на сумму, указанную в исковом заявлении.

Но, по ее словам, в декабре 2009 года инспекцией и заявителем был подписан акт сверки, после чего часть средств - около 660 млн рублей – «Лафарж Цементу» вернули.

Представитель «Лафарж Цемента» это подтвердил и заявил ходатайство об уточнении исковых требований. Он уточнил, что новый иск уменьшен в части требований к ИФНС № 4, но увеличен на сумму процентов за пользование чужими средствами. Точную сумму истец не назвал.

В итоге суд объявил перерыв для ознакомления ответчиков с новыми требованиями.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com