Транспорт России
Навигация

Ростов-на-Дону. Компания Романа Абрамовича выиграла суд у Росприроднадзора

--
19.01.2010
Компания «Виста Про» (входит в Millhouse Capital Романа Абрамовича), планирующая построить в области цементный завод, через суд отменила предписание ростовского управления Росприроднадзора.

«Виста Про» затянула с составлением проекта освоения участка мергелей и началом строительства карьера, ведомство предписало устранить эти нарушения в двухнедельный срок. На сайте Арбитражного суда Ростовской области сообщается, что суд в конце декабря удовлетворил иск «Виста Про» к управлению Росприроднадзора по Ростовской области. Компания требовала признать незаконным и отменить предписание от 28 июля 2009.

Предписание «Виста Про» обжаловала в арбитраже, мотивировав это тем, что устранить нарушения в указанные сроки невозможно. Суд с этим согласился, посчитав, что на выполнение предписание потребовалось бы четыре месяца. Согласно закону «О недрах», как говорится в решении суда, технические проекты разработки месторождений согласуются комиссией Роснедр не дольше 120 дней, а разрешение на строительство выдается при наличии всей документации не дольше 30 дней, сообщает «Коммерсантъ».

Ведущий специалист-эксперт управления Росприроднадзора Иван Челбин заявил изданию, что управление будет обжаловать это решение. По его словам, лицензионное соглашение с недропользователем было заключено в ноябре 2007 года, и он имел достаточно времени для выполнения этих работ.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com