Транспорт России
Навигация

Казань. Запущен новый шинный завод

--
04.12.2009
ОАО «Татнефть» ввело в эксплуатацию завод по производству 1,2 млн цельнометаллокордных шин «Кама» для грузовиков и автобусов по немецкой технологии Сontinental.

Инвестиции в проект составили 16,8 млрд рублей. В будущем году на заводе планируется произвести 200 тыс. шин. К концу 2011 года ожидается выход на проектные мощности. Окупить вложения планируется чуть более чем за восемь с половиной лет. Для этого компания предлагает увеличить пошлины на импорт грузовых и легковых шин в Россию до 25 и 30% соответственно (сейчас 15 и 20%), ввести запрет на ввоз бывших в употреблении шин и ограничительные меры на ввоз низкокачественных шин.

Однако аналитик ИФК «Метрополь» Андрей Рожков сказал «Коммерсанту», что «Татнефть» «просит слишком много». «Предложения компании, может, и удовлетворят, но только частично, иначе это грозит перераспределением всего российского рынка шин в пользу отечественных производителей. А последние не закроют все потребности рынка, кроме того, большинство российских шин часто неконкурентоспособны по сравнению с импортными из-за низкого качества», - отмечает эксперт.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com