Транспорт России
Навигация

Минск. «Луч» отдали швейцарцам

--
20.10.2009
Швейцарский часовой дом Group Franck Muller Watchland может стать совладельцем белорусского завода «Луч».

Гендиректор GFM Вартан Сирмакес заявил, что предприятие планируется серьезно реорганизовать, «создать имидж и продвигать марку «Луч» на мировой арене». Компания поставит в Белоруссию современное оборудование стоимостью $10 млн и обеспечит работой 800 человек. По итогам сделки GFM станет собственником 52% «Луча», а оставшиеся 48% получит в доверительное управление. Также у нее будет опцион на выкуп в собственность до 80% завода.

Однако, как рассказал «Ведомостям» Леонид Шевченко, замгендиректора по коммерческим вопросам и финансам ОАО «Минский часовой завод» (владелец марки «Луч»), для восстановления производства «Лучу» требуются «сотни миллионов долларов» инвестиций. Отметим, что завод был акционирован в 1996 году, через 10 лет объявлен банкротом, а в начале этого года национализирован.

По мнению главного редактора журнала «Мои часы» Тимура Бараева, сделка рассматривается GFM как вложение в недвижимость. Завод расположен в центре Минска, его общая площадь - 52 тыс. кв. м, большая часть территории (32 000 кв. м) была сдана под офисы. В 2006 г. эта недвижимость могла стоить $60 млн.

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com