Транспорт России
Навигация

Тамбов. Котовский лакокрасочный завод может отойти финнам

--
03.07.2009
Региональная администрация, владеющая 75% ОАО «Котовский лакокрасочный завод», рассматривает в качестве возможных покупателей его производственных мощностей финские Tikkurila и Teknos.

В начале года обладминистрация выкупила у топ-менеджмента 75% акций завода, чтобы избежать полной остановки предприятия из-за финансового кризиса. В пресс-службе Tikkurila не стали комментировать «слухи», добавив, что у компании «достаточно производственных мощностей в России». В свою очередь, гендиректор ООО «Текнос» Антон Чепулис подтвердил факт переговоров с Тамбовской обладминистрацией. Он заявил, что компания заинтересована этим заводом - у Teknos нет ни одного завода в России.

Ведущий эксперт «Финам Менеджмента» Дмитрий Баранов отметил, что в докризисное время тамбовский завод мог стоить до 500 млн рублей. «Учитывая, что у предприятия наверняка есть долги, а также необходимость вложений в развитие производства, власти могут продать его за символическую цену. Явного фаворита среди претендентов на актив выделить трудно», – рассказал аналитик «Коммерсанту».

Источник:  http://www.skladno.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com