Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новости РЖД

Компания Stadler поставит 23 трамвайных вагона «Метелица» в Россию

--
01.10.2016
Компания Stadler  выиграла тендер на поставку 23 трамвайных вагонов «Метелица» модификации В85600М для нужд «Транспортной концессионной компании» (ТКК) в Санкт-Петербурге. Трамваи будут производиться на белорусском заводе «Штадлер Минск», а первые шесть трамвайных вагонов будут переданы заказчику уже до конца июля 2017 года. Это первый крупный заказ на инновационный продукт «Метелица», разработанный компанией Stadler специально для широкой колеи.

Новый трехсекционный низкопольный трамвай был представлен широкой публике в Минске в 2014 году в рамках мероприятий, посвященных Чемпионату мира по хоккею. Затем трамвай со звучным названием «Метелица» успешно прошел эксплуатационные испытания в нескольких российских городах, получив положительные заключения специалистов и допуск к работе на российских трамвайных линиях, а также удостоившись приза зрительских симпатий на ежегодном московском параде трамваев.

Закупка 23 трамвайных вагонов «Метелица» модификации В85600М необходима для реализации проекта «Строительство и эксплуатация трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга» на востоке города. Трамваи начнут курсировать по новым городским линиям с августа 2017 года, обеспечивая пассажирам высочайший уровень комфорта. Условия контракта предусматривают гарантийное обслуживание трамвайных вагонов в течение трёх лет, а также заключение отдельного контракта на обслуживание в течение 5 лет, что предполагает активную поддержку заказчика со стороны производителя по вопросам планировки и организации депо для обслуживания трамвайных вагонов.

«Мы гордимся своей продукцией и крайне рады заключению этого контракта. Надеемся, что и другие российские города оценят по достоинству качество и инновационность нашего нового трамвая», ─ отметил Петер Шпулер, владелец и генеральный директор компании Stadler. Спрос на трамваи достаточно высок, и на очереди ждут несколько тендеров на закупку современных низкопольных трамваев в рамках подготовки городов Российской Федерации к предстоящему чемпионату мира по футболу в 2018 году.


Элегантная трёхсекционная низкопольная «Метелица» модификации В85600М в рамках данного контракта будет произведена в двустороннем исполнении, но возможен и односторонний вариант транспортного средства. Длина трамвая составляет 33,45 метра с общей пассажировместимостью 370 человек из расчета 8 человек на 1 квадратный метр и 66 сидячими местами.
Сочленённые соединения тележек позволяют свести к минимуму шум во время движения трамвая. Внутри предусмотрены две зоны для расположения лиц с ограниченными физическими возможностями, а также для размещения пассажиров с велосипедами или детскими колясками.

Реализация данного проекта важна для компании Stadler и, в частности, для белорусского подразделения компании «Штадлер Минск», так как позволит увеличить производственную активность завода в Фаниполе.

--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com