Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Новости РЖД

Московский филиал ПГК увеличил объем перевозок в окатышевозах

--
01.10.2015
В августе 2015 года Московский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 317 тыс. тонн грузов в окатышевозах, на 60% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился в 1,6 раз и составил 111 млн т-км. Доля филиала в перевозках в окатышевозах по Московской железной дороге (МЖД) составляет 100%. Положительная динамика обусловлена ростом отправок железорудного сырья, производимого Михайловским горно-обогатительным комбинатом в Курской области, в адрес Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), а также четкой организацией движения окатышевозов по твердым «ниткам» графика. Перевозка продукции осуществлялась на участке Курбакинская МЖД – Чугун-II Юго-Восточной железной дороги. «Применение технологии отправки грузов по твердым «ниткам» графика, то есть по специально выделенному расписанию, отвечает современным условиям перевозок и может рассматриваться как серьезное конкурентное преимущество ПГК.

Технология обеспечивает гарантированную доставку груза в заданный интервал времени и позволяет значительно сократить время нахождения вагонов на сети. В настоящее время, используя накопленный опыт, мы разрабатываем подобную схему перевозок для сборных грузов по маршруту Перово-Екатеринбург-Сортировочная-Иркутск-Сортировочная», – отметил и.о. директора Московского филиала ПГК Виктор Храпов.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии. ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com