Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Новости РЖД

Компания Stadler продала первый дизель-электрический поезд FLIRT

--
26.05.2015
12 мая компания Stadler Rail Group получила от автономной области Валле-д’Аоста (Италия) заказ стоимостью около 43 млн. Евро на поставку пяти дизель-электрических поездов, которые способны работать в «дизельном» режиме или с питанием от контактной сети напряжением 3 кВ. Дизель-электрические поезда, представляющие новейшее поколение FLIRT3, будут поставлены заказчику в 2018 году и будут обеспечивать межрегиональное сообщение на участке между городами Аоста и Турин. Благодаря модульной конструкции новый FLIRT3, соответствующий требованиям новейших норм и стандартов по эксплуатационной совместимости (TSI), охватит полную продуктовую линейку возможных конфигураций, включая электропоезда, дизель поезда и аккумуляторные электропоезда, что позволит любому заказчику «настроить» поезд под индивидуальные потребности по функционалу и эксплуатационным характеристикам, будь то потребность в электрическом, дизельном подвижном составе, или же, как в случае с автономной областью Валле-д’Аоста – в дизель-электрическом поезде.

Контракт включает обучение персонала, разработку технической документации, поставку запасных частей и договор на полное техническое обслуживание в течение пяти лет. Также в нем предусмотрен опцион на закупку в перспективе еще пяти поездовэ, которые могут быть куплены в течение 36 месяцев с момента поставки последнего поезда, и возможность продления технического обслуживания еще на три года, что повышает стоимость контракта примерно до 94 млн. Евро. Как и все поезда FLIRT, данный поезд имеет следующие характеристики, являющиеся стандартными для семейства: просторный, сквозной дизайн интерьера, большие мультифункциональные пространства в зонах входа, а также кузов, выполненный из легкого алюминия, обеспечивающий существенно более низкое потребление энергии, и тем самым, значительно более низкие энергозатраты. Трехвагонные поезда вмещают 178 мест для сидения, из которых 19 откидные. Максимальная скорость поездов – 160 км/ч в режиме питания от электрического источника и 140 км/ч в дизельном режиме. Просторный туалет, соответствующий требованиям TSI-PRM по доступности для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения, расположен в середине состава. Каждый состав включает 3 пассажирских вагона и промежуточный модуль с дизельной силовой установкой; в дальнейшем, если потребности по перевозке пассажиров возрастут, к поезду может быть добавлен четвертый вагон.

Кузовы вагонов поездов FLIRT3 изготовлены из строго определенного алюминиевого сплава, а процесс производства основан на собственной уникальной технологии несущей конструкции компании Stadler, которая широко зарекомендовала себя в эксплуатации. Серьезное внимание было уделено всем аспектам ремонтопригодности и требованиям по содержанию подвижного состава. Расположение всех компонентов тяговой системы продумано с учетом эргономики так, чтобы обеспечить к ним легкий доступ через сервисные люки или дверцы. Максимальная производительная мощность тягового оборудования дизель-электропоезда трехвагонного исполнения составляет 2’600 кВт в режиме питания от электрического источника, и 700 кВт – от дизельного. За подачу «тепловой» энергии ответственны два современных 8-цилиндровых дизельных двигателя с системой впрыска common-rail (аккумуляторная топливная система высокого давления), которые отвечают требованиям стандарта EURO IIIB. Внешний дизайн поезда сочетает мощь и элегантность. Основное внимание было уделено оптимизации аэродинамических характеристик формы поезда для обеспечения более низкого аэродинамического сопротивления, что в свою очередь означает эффективное потребление электроэнергии, а также снижение уровня шума при любой скорости.

--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com