Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Авиа новости

Экипаж 20-й экспедиции на МКС начал сдавать экзамены в Звездном городке

--
05.05.2009
В подмосковном Звездном городке во вторник началась экзаменационная сессия - основной и дублирующий экипажи 20-й экспедиции на МКС приступили к двухдневной комплексной тренировке.

Основной экипаж - россиянин Роман Романенко, астронавт Канадского космического агентства Роберт Тирск и астронавт Европейского космического агентства Франк де Винн - сдают экзамен на макете российского сегмента станции.

Бельгиец де Винн, который станет первым европейским командиром расширенного экипажа, заметил: "Это большая ответственность - возглавлять интернациональный экипаж из шести человек, но, думаю, никаких проблем, в том числе психологических, у нас не возникнет, мы отлично понимаем друг друга и готовы к работе".

В свою очередь, бортинженер МКС-20 Романенко, который будет пилотировать корабль "Союз" на орбиту, сказал журналистам, что экипаж будет не просто выполнять задание Земли, но и жить в космосе, как все нормальные люди.

"Мы будем отмечать все праздники весело, как нормальные люди на Земле. В нашей команде все играют на гитаре и поют", - сказал он.

Дублеры - россиянин Дмитрий Кондратьев, американец Крис Хэлфилд и голландец Андре Кейперс - сегодня демонстрируют свои навыки на макете корабля "Союз ТМА".

"Союз" - очень хороший корабль. Конечно, есть большая разница в подготовке на шаттле и на "Союзе", но космос один, и задачи у нас общие, поэтому мы справимся", - сказал Хэлфилд, который впервые полетит на российском корабле осенью.

Во второй день экзаменационной тренировки, в среду, экипажи поменяются местами, а уже 7 мая межведомственная комиссия вынесет свой вердикт о готовности космонавтов и объявит окончательный состав 20-ой экспедиции на МКС.

На МКС в настоящее время работает экипаж 19-ой экспедиции в составе россиянина Геннадия Падалки, американца Майкла Барратта и японского астронавта Коичи Ваката. С мая текущего года экипаж станции увеличивается с трех до шести человек - это произойдет, когда в его состав вольется прибывшая на МКС 20-я экспедиция.

Источник:  http://www.gudok.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2023 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com