Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Авиа новости

ФАС подозревает шесть аэропортов в антиконкурентных действиях

--
30.04.2009
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дела в отношении операторов шести региональных аэропортов по признакам недобросовестной конкуренции в сфере обеспечения авиакомпаний топливом, сообщает ФАС.

Речь идет о ОАО "Аэрофлот "Анапа", ОАО "Международный аэропорт "Краснодар", ОАО "Авианефть" (аэропорт Храброво, Калининград), ЗАО "Сибирь Авиа Сервис" (аэропорт Емельяново, Красноярск), ООО "Кредитинвест" (аэропорт Минеральные Воды), ОАО "Хабаровский аэропорт".

Признаки нарушения антимонопольного законодательства ФАС усматривает в уклонении аэропортов и хозяйствующих субъектов, оказывающих услуги по обеспечению топливом, от предоставления перевозчику возможности хранения собственного авиатоплива в указанных аэропортах.

Дело возбуждено по заявлению крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлот - Российские авиалинии".

"Аэрофлот" обращался в названные компании с предложением самостоятельно обеспечивать поставку авиатоплива по более низкой цене, чем у этих компаний. "Однако возможность завоза топлива для "Аэрофлота" предоставлена не была", - отмечает ФАС.

Все шесть компаний занимают доминирующее положение на локальных рынках по топливообеспечению и заправке воздушных судов.

По мнению ФАС, действия этих компаний могут привести к ограничению конкуренции на рынке топливного обеспечения и ущемлению интересов других хозяйствующих субъектов.

Источник:  http://www.gudok.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com