Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Авто новости

Омские судебные приставы проверили владельцев иномарок

--
04.05.2009
Очередные совместные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД Омской области завершили прошедшую рабочую неделю.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, в Октябрьском округе основной упор пришелся на водителей, сидевших за рулем автомобилей импортного производства. Многие из останавливаемых автолюбителей не имели задолженности или недавно ее погасили. Но были и такие, которые имели непогашенные штрафы за нарушение правил дорожного движения. Пять водителей выразили желание рассчитаться сразу на месте, заплатив от трехсот пятидесяти до одной тысячи рублей. Троим автомобилистам были выписаны повестки на прием к судебному приставу – исполнителю.

В Ленинском округе к участникам рейда присоединился представитель налоговой инспекции, разъяснявший всем останавливаемым автолюбителям порядок оплаты транспортного налога и возможные последствия его неуплаты.

Один из остановленных, молодой водитель автомобиля "ВАЗ-2110", успел накопить задолженность в 53 тысячи рублей по транспортному налогу. Судебный пристав – исполнитель Алексей Мухачев в счет взыскания долга наложил арест на "Жигули". Описав машину, пристав передал ее на ответственное хранение должнику, предупредив последнего об уголовной ответственности по статье 312 УК РФ за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества. Помимо этого судебный пристав вручил автолюбителю квитанцию для оплаты долга, а налоговый инспектор выдал счет - выписку задолженности.

К другому водителю, проверенному по базе данных, у судебных приставов вопросов не возникло. Вопросы к нему оказались со стороны сотрудников ГИБДД. Автолюбитель управлял чужим автомобилем по просроченной доверенности. Лишь личное присутствие подъехавшего в считанные минуты хозяина автомашины позволило избежать ее доставки на штрафстоянку. На водителя был наложен административный штраф в размере ста рублей.

Всего в ходе рейда судебные приставы арестовали у должников один автомобиль, два сотовых телефона и взыскали прямо на трассе более 6 тысяч рублей с девяти забывчивых автолюбителей.

Источник:  http://www.gudok.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2020 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com