Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Авто новости

На майские праздники петербургский завод "Тойота" приостановит конвейер

--
01.05.2009
Нестабильная экономическая ситуация на автомобильным рынке продолжает корректировать производственные планы петербургских автозаводов.

Как сообщили в пресс-службе компании "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" /ТММР/, российский завод японской компании временно приостанавливает производство автомобилей с 1 по 11 мая на пять рабочих дней. С 12 мая предприятие вновь приступит к выпуску модели "Камри" и будет работать в обычном режиме. За время вынужденного простоя сотрудники завода будут получать 2/3 от заработной платы. Это уже не первая временная остановка конвейера на заводе в Петербурге. Прошлый раз вынужденную приостановку производства на предприятии с 31 марта по 6 апреля представитель ТММР объяснил "продолжительной сложной экономической и рыночной ситуацией".

Другой иностранный автопроизводитель на территории Петербурга - "Дженерал Моторс" - в период майских праздников дополнительных остановок производства автомобилей не планирует. "Мы отдохнем в дни государственных праздников и продолжим работать в прежнем режиме", - сообщила менеджер по связям с российским государственными органами компании "Джи Эм Авто" Юлия Бойчарова. Вместе с тем, текущая рыночная ситуация уже внесла свои коррективы в работу этого автопредприятия. С 9 февраля завод "Дженерал Моторс" в Петербурге перешел на трехдневную рабочую неделю.

Представитель компании подчеркнул, что "эта вынужденная мера позволит избежать сокращений на предприятии". На полную рабочую неделю "Дженерал Моторс" планирует перейти после запуска новой модели "Шевроле Круз" /Chevrolet Cruze/ в июле этого года.

В марте на двух петербургских автозаводах /"Тойота" и "Дженерал Моторс"/ было произведено 700 машин. Специалисты комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Петербурга /КЭРППиТ/ зафиксировали резкое снижение производства по сравнению с февралем - выпуск автомобилей сократился на 50 проц. "Автозаводы всего мира в этом году гибко регулируют объемы производства под влиянием меняющегося спроса. Петербургские заводы также не имеют возможности работать на склад - они корректируют объемы производства и планы по модельному ряду", - пояснил ситуацию на автомобильном рынке северной столицы первый заместитель председателя КЭРППиТ Сергей Фивейский.

Источник:  http://www.gudok.ru
--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2020 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com