Транспорт России
Навигация

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Авто новости

Система охлаждения двигателя грузовиков, ремонт камаз

--
03.04.2013
Система охлаждения двигателя грузовиков

От того, какой будет продолжительность прогрева двигателя транспортного средства, наиболее оптимального температурного состояния и стабильности будет зависеть надежность машины, экономичность расхода топлива и токсичность отработанного газа. Наибольшая часть двигателей уже оснащена жидкой охлаждающей системой, и именно с ее помощью обеспечивается отопление салона грузовика. И именно эта система является причиной примерно в тридцати процентах общих случаев неисправности двигателя, а последствия могут вылиться в весьма дорогой ремонт автолайнера. Конечно же, отремонтировать в наши дни грузовик достаточно легко, - можно всего лишь набрать в поисковике словосочетание  "ремонт камаз", и вашему вниманию будут предоставлено огромное число компаний, профессионально осуществляющих ремонтные работы в данной области. Но вопрос в другом – стоит ли свою машину доводить до подобного состояния? Ведь, зачастую, гораздо проще и менее затратнее предотвратить гипотетические поломки, чем потом тратить время и деньги на их устранение.

Сегодня можно найти жидкие системы охлаждения двигателя сразу двух разновидностей: открытые и закрытые. Моторы в современном виде производятся с закрытой системой принудительного циркулирования охлаждающей жидкости, и обеспечивается это центробежным насосом. «Открытые» системы постепенно вытесняются производителями, и рассчитываются они на применение в качестве жидкости для охлаждения обычной воды.

В некоторые двигатели охлаждающая жидкость сразу проникает в головку цилиндра, что улучшает охлаждения клапанов и стенок у камеры сгорания. Охлаждение цилиндров осуществляется при помощи циркулирования термосифонной жидкости. Обычно, жидкость проникает в переднюю часть блока цилиндров через отверстие, имеющееся в прокладке. Недостатком данной системы можно отметить тот факт, что задняя часть головки вместе с последним цилиндром обладают повышенной температурой. И именно по этой причине в последнем цилиндре очень часто появляются разнообразные неполадки сгорания, к которым можно отнести грохот, детонацию, калильное зажигание. По это же причине датчик детонации следует устанавливать конкретно в зоне блока цилиндров.  

В некоторых случаях устанавливаются и более холодные свечи в последний цилиндр, и делается это для того, чтобы предотвратить вероятность калильного зажигания, которое может возникнуть при заправках или перегревах двигателя. Если на охлаждаемой поверхности появились пузырьки пара, то это свидетельствует о начальной стадии перегрева, после чего может появиться паровая пробка. 


--

Возврат к списку

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com