Транспорт России
Навигация

Учреждение складов временного хранения таможенными органами

--


Учреждение складов временного хранения таможенными органами имеет ряд особенностей:

  1. Лицензии на учреждение такого склада не требуется.
  2. Такой склад является структурным подразделением таможенного органа, в зоне деятельности которого находятся помещения, предназначенные для склада.
  3. Заведующих склада, его заместители, а также работники склада, занимающие материально ответственные должности на таком складе, являются должностными лицами таможенного органа.
  4. Учреждаемые таможенными органами склады временного хранения, как мы уже отмечали, могут быть только складами открытого типа.
  5. Требования к обустройству такого склада определяет таможня, они не являются общими, оговоренными разделом 4 утвержденного ГТК России Положения о складах временного хранения.
  6. Склад временного хранения, учреждаемый таможенными органами, может использоваться для хранения любых товаров и транспортных средств, в том числе — и не перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации. Срок хранения таких товаров определяется исходя из целей их помещения на склад.
  7. Ответственность за уплату таможенных платежей несет лицо, поместившее товары и транспортные средства на такой склад, а при отсутствии такого лица — лицо, являющееся их собственником или владельцем.
  8. Хранение товаров и транспортных средств на таких складах осуществляется на возмездной основе. Размер сборов за хранение устанавливается ГТК России.
  9. Таможенный орган, являющийся владельцем склада временного хранения, ведет учет товаров и транспортных средств, принимаемых и находящихся на хранении.
  10. Регламент работы и использования склада утверждается начальником таможни и предоставляется для общедоступного ознакомления.

--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2023 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com