Транспорт России
Навигация

Транспортные решения Scania для пассажирских перевозок

--


Премьерой этого года в сегменте пассажирских перевозок выступает автобус Scania Touring. Команда дизайнеров Scania создала модель автобуса с выраженными чертами, присущими марке Scania. Созданный автобус отличается надежностью и универсальностью, качество которого может соревноваться с любыми мировыми брендами. В автобусе все продумано до мелочей: автобус имеет комфортабельный салон, ярко-выраженный дизайн интерьера, новое эргономичное положение водительского кресла, множество функций для удобства пассажиров. В нем можно путешествовать с полным комфортом. Пассажировместимость автобуса 57 мест. Автобус оснащен двигателем 450 л.с. Евро-5. «Мы надеемся, что новинка в сегменте междугородние и туристические перевозки поможет нам укрепить свою позицию на российском туристическом рынке и найдет своих покупателей», - сказал Дарюс Сниешка, руководитель отдела продаж автобусов и двигателей Scania.

Оптимальным решением для эффективных междугородних и туристических перевозок пассажиров с высоким уровнем потребительских свойств и в средней ценовой категории автобусов большого класса являются автобусы ЛИАЗ на шасси Scania. Надежное и экономичное шведское шасси Scania и современный кузов автобуса, произведенный на заводе ЛИАЗ, были созданы с учетом российской специфики эксплуатации с оптимальным соотношением цены и качества. Г-н Дарюс Сниешка отметил: «Компания «Скания-Русь» и «Группа ГАЗ» являются партнерами более 10 лет. Эти крепкие партнерские отношения всегда были для нас значимы и сейчас, в сложных экономических условиях мы нацелены на их еще большее укрепление». Основные преимущества ЛИАЗ «Вояж»: повышенная пассажировместимость, надёжность агрегатной базы, высокая остаточная стоимость, комфорт для пассажиров, отличная эргономика рабочего места водителя, экономичность в эксплуатации.

В этом году автобус вызвал большой интерес на Форуме пассажирского транспорта в Санкт-Петербурге, ведь именно эта модель была основным пассажирским транспортом, задействованным в обслуживании XXII Олимпийских и XI Паралимпийских Зимних Игр 2014 года в Сочи. Кроме того автобус был признан победителем в номинации «Автобус года» ежегодного конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России», который проводился в рамках выставки «Комтранс-2013». Среди моделей, давно заслуживших доверие за счет своей исключительной управляемости и эргономики, почетное место занимает Scania Higer A80. Автобусы предлагаются в двух вариантах: для междугородних и туристических поездок, с колесными формулами 4х2 и 6х2*4. Среди преимуществ автобуса можно выделить продуманное управление и дизайн приборной панели, увеличенный информационный дисплей, многофункциональный рычаг переключения световых приборов, сидения с функцией смещения к центру для удобства в долгом пути, система видеонаблюдения за салоном.

Автобусы Scania Higer A80 оснащены двигателями Scania мощностью от 360 до 440 л.с. и крутящим моментом от 1850 до 2300 Нм., что обеспечивает не только великолепные ездовые качества, но и исключительную надежность, долговечность и экономичный расход топлива. Силовые агрегаты отличаются высоким крутящим моментом и низким уровнем вредных выбросов, соответствуют стандартам Евро-4, Евро-5. Еще одна модель, созданная в тесном партнерстве с испанской компанией Irizar, успела зарекомендовать себя как надежное и безопасное транспортное средство. Превосходные аэродинамические свойства и оптимальное распределение массы позволяют автобусу показывать высокую топливную экономичность. Равномерность распределения массы и нагрузки повышают устойчивость автобуса во время движения. LED освещение обеспечивает дополнительную безопасность на дороге. В конструкции предусмотрена максимальная доступность всех узлов, техническое обслуживание максимально упрощено. Автобус подходит как для международных и туристических перевозок.

Модельный ряд автобусов Scania может быть оснащен автоматизированной системой переключения передач Scania Opticruise, которая улучшает управляемость, снижает износ сцепления и помогает выбрать оптимальный режим управления и экономичный расход топлива. Экономию и дополнительный комфорт обеспечивает также Ретардер Scania – высокоэффективная вспомогательная система торможения, которая обеспечивает точное регулирование скорости на спуске с помощью педали тормоза или подрулевого рычага, либо посредством кнопок регулировки скорости на рулевом колесе. Особенное внимание следует уделить функциональному багажному отделению всего модельного ряда автобусов Scania. Объем от 7,5 до 10 куб.м. с параллельным пневматическим автоматическим механизмом открывания багажного отсека – все это обеспечивает дополнительный комфорт при эксплуатации.
--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com