Транспорт России
Навигация

Складское оборудование: выбираем погрузчик

--


Погрузчики повсеместно используются на современных складах – это основной инструмент для погрузо-разгрузочных работ при высоком грузопотоке. Однако стоимость погрузчиков довольно высока, так что перед тем как купить погрузчик стоит задуматься, какие именно операции он будет выполнять. Тщательный выбор погрузчика позволит не только сэкономить, но и в дальнейшем не испытывать никаких проблем с покупкой – при неграмотном подходе к покупке погрузчика покупатели могут испытывать недостаток мощности или опций.

Не стоит также забывать и о том, что погрузчики – не единственный тип складского оборудования. Вполне возможно, что ряд операций могут выполнять гидравлические тележки или штабелеры. Цена шателеров и тележек куда более скромная, так что купить гидравлическую тележку или электроштабелер куда проще. Конечно, в том случае, если придется работать с очень тяжелыми грузами, да еще и на неровном покрытии, без погрузчиков попросту не обойтись.

Основными характеристиками погрузчика является грузоподъемность, высота подъема груза и тип двигателя. В зависимости от специализации можно также обратить внимание на тип трансмиссии, тормозов, шин и, конечно же, габариты подъемника. Для начала стоит определиться, где будет эксплуатироваться подъемник – в закрытом помещении, на открытом воздухе или же попеременно и там, и там. От этого зависит то, каким двигателем должен быть оснащен погрузчик. 

Для закрытых помещений лучше всего подойдет электропогрузчик – такие погрузчики наиболее экологичны и экономичны. Правда, заряжать их приходится довольно долго. Кроме того в помещениях могут без вреда для окружающих работать бензиновые погрузчики, адаптированные для работы на газе.

Поскольку погрузчикам чаще всего приходится работать в ограниченном пространстве, важно учитывать не только габариты устройства, но и особенности маршрута, по которому предстоит перемещаться погрузчику. Значение имеет длина маршрута, наличие неровностей, поворотов и многое другое. К примеру, для разгрузки железнодорожных вагонов подойдет не всякий погрузчик. Кроме того, при выполнении специализированных работ может понадобиться дополнительное навесное оборудование, так что о возможности его использования стоит позаботиться заранее.

Как уже упоминалось, при покупке погрузчика важно понимать, на какой поверхности он будет эксплуатироваться. Пневмошины, прекрасно амортизирующие удары, подойдут для не совсем ровного пола, ну а если есть опасность повредить шины, то лучше использовать цельнолитную их модификацию. Такие шины плохо гасят вибрацию, но зато проколоть их невозможно. Некоторые модели погрузчиков предназначены для работы по «бездорожью» - в основном, это дизельные погрузчики, оснащенные специальными шинами для высокой проходимости.

Напоследок хочется упомянуть о таком немаловажном факторе как цена погрузчика. Экономить в данном случае нужно с умом, поскольку небольшая стоимость погрузчика может означать невысокий ресурс его работы или дорогое обслуживание. В целом же самыми дорогими являются электропогрузчики, следом идут дизельные автопогрузчики, на а самые доступные по цене – автопогрузчики бензиновые.


--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com