Транспорт России
Навигация

Что лучше: тейпография или аэрография?

--


Слово “тейпография” можно расшифровать, как писать на пленке. Действительно, с английского “tape”переводится как пленка, а “graho”звучит по-гречески, как писать. Вместе сочетание этих слов дает понятие нанесения изображения посредством разноцветных пленок. Пленка или винил режется на плоттере и наклеивается на некоторую поверхность. Использование тейпографии в наружной рекламе не является новинкой, а декорирование автомобиля с помощью тейпографии стало применяться не так давно.

Процесс состоит из нескольких этапов. При помощи специального состава готовится поверхность, на которую затем наносится высококачественная пленка или части пленок разных цветов. Создается определенный сюжет. Причем на пленку нейтрального цвета может быть отсканирован любой сюжет. Изображение делается с помощью печати. При этом используется шелкографическая, струйная, электростатистическая печать. Стоит заметить, что разработка, согласование макета изображения обойдется около130 долларов за квадратный метр.

Оклейка автомобиля занимает немного времени и зависит от рельефа поверхности. К достоинствам тейпографии можно отнести наличие четких границ, возможность создания насыщенных цветов, цветовых эффектов. Гарантии на изображение фирмы предоставляют на срок до пяти лет. Если пленку покрыть лаком, то период использования такого изображения может продлиться до десяти лет. Стоит помнить, что при мойке автомобиля может повредиться декоративная пленка, поэтому мойщики должны соблюдать осторожность и аккуратность.

Аэрография в отличие от тейпографии – процесс более затратный и долговременный. Здесь требуется профессиональная покрасочная камера. Изображение, нанесенное художником-аэробрашером, практически пожизненное и требует кардинальных мер для его устранения. Расценки за работу достигают ни одной тысячи долларов за небольшой фрагмент. Время, которое уйдет на тюнинг автомобиля, также может достичь нескольких недель. Вывод, который можно сделать, напрашивается сам: внешний тюнинг можно выполнить недорого, за короткий промежуток времени с помощью тейпографии. При желании так же быстро можно вернуть автомобилю первоначальный вид, если изображение надоело. Снять пленку можно за короткий отрезок времени.
--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com