Транспорт России
Навигация

пароизоляционные материалы

Упаковочная стрейч пленка

--


Одним из самых популярных упаковочных материалов на сегодняшний день является стрейч пленка. Ее изготавливают из полиэтилена высокого давления на специальных технологических линиях, где гранулы полимера расплавляются, полученный состав фильтруется и проходит через выдувные или плоскощелевые экструзионные головки. Полученная пленка охлаждается и сматывается в рулоны. В зависимости от того, для какого использования предназначена стрейч-пленка - ручной или машинной упаковки - в рулоне может содержаться 200-300 метров или 1500-2000 метров соответственно.

Сегодня существует множество компаний, выпускающих автоматическое и полуавтоматическое оборудование для упаковки товаров при помощи стрейч-пленки. Этот материал не только прост в использовании, но и экономичен. Ведь пленка может растягиваться в три-четыре раза, сохраняя при этом свою первоначальную ширину - 0,5 метра. Толщина стрейч-пленки может быть 15, 17, 20 или 23мкм. Материал очень прочный и устойчивый к продавливанию, разрыву, проколам. Он прекрасно предохраняет упакованные товары от проникновения влаги, загрязнения, различных механических повреждений. Снижается и процент хищений - ведь стрейч пленка абсолютно прозрачна, поэтому можно на глаз оценить комплектность груза, не вскрывая упаковку. Очень удобен и выгоден этот материал для упаковки товаров, хранящихся на больших оптовых складах. Прочность упаковки и наглядность позволяет складировать грузы штабелями, легко формировать заказы клиентов и проверять полноту их комплектации, что положительно сказывается на вместимости помещений и интенсификации складского товарооборота.

Еще одно неоспоримое преимущество стрейч-пленки - это отсутствие клеевого слоя. Материал не повреждает заводскую тару, не прилипает к ней, не оставляет следов клея и на товарах, не имеющих индивидуальной заводской упаковки. Такие плюсы достигаются благодаря уникальной способности стрейч-пленки после растяжения стремиться к своим первоначальным размерам. При этом происходит прочное сцепление слоев упаковочного материала. Адгезионные характеристики столь высоки, что позволяют использовать стрейч-пленку для крепления на паллетах тяжелых грузов - железобетонных изделий, станков, пиломатериалов, бордюрного камня. Отсутствие клея дает возможность работать со стрейч-пленкой при минусовых температурах и в помещениях с повышенной влажностью, использовать ее для упаковки охлажденных и замороженных продуктов. Незаменима стрейч-пленка и при хранении товаров в неотапливаемых складских помещениях и холодильниках. Для упаковки пищевых продуктов выпускается специальная пищевая стрейч-пленка. Она соответствует отраслевым стандартам, принятым в пищевой промышленности, имеет гигиенический сертификат, безопасна экологически.

Потребление стрейч-пленки ежегодно возрастает примерно на 25%. Это не удивительно - ведь на рынке упаковочных материалов этот товар является одним из самых востребованных. В настоящий момент наиболее широкое применение стрейч-пленка находит в отраслях промышленности и на предприятиях, имеющих следующий профиль работы:

  • Пищевое производство, предприятия пищевой промышленности, фасовочные предприятия, супермаркеты;
  • Предприятия, занимающиеся выпуском безалкогольной, слабоалкогольной и алкогольной продукции и тары для нее;
  • Предприятия легкой промышленности, в том числе целлюлозно-бумажной промышленности;
  • Складские предприятия, терминалы, оптовые торговые базы;
  • Компании, занимающиеся перевозками грузов различными видами транспорта;
  • Аптечные склады.

Стрейч пленка, благодаря своей экономичности, удобству в использовании, прочности и невысокой цене является прекрасным материалом для упаковки любого товара, которому предстоит транспортировка или хранение.

Статья предоставлена компанией по производству упаковочных материалов "Флеймина Сервис" - www.fleimina.ru


--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com