Транспорт России
Навигация

Российский клининг, уборка складов

--


После развала СССР наконец-то все люди в России получили возможность заниматься не тем, что надо гражданам начальникам, а тем, чем им нравится заниматься – появился свободный рынок и множество различных профессий, любой спрос стал компенсироваться предложением.

Во всех цивилизованных странах уже более полувека господствует уборка квартир и разделение труда, способствующее эффективной работе. В России после легализации частного бизнеса стало быстро расти число всевозможных фирм, пошел строительный бум, и все это стало предпосылкой на широкий спрос услуг клининговых фирм, т.к. эффективно работающим предприятиям стало просто не выгодно тратить время на уборку своими силами и выделять на хранение уборочного инвентаря дорогостоящее помещение. Но так было не сразу – сначала большая часть организаций по инертности мышления и совковским привычкам держали в своем штате уборщиц с фиксированной зарплатой, которым по тем же привычкам было наплевать на качество своей работы. Потом время расставило все по своим местам, и все уважающие себя фирмы нанимают клининговые фирмы, имеющие ряд преимуществ над бабульками с ведрами и грязными тряпками.

Первое – быстрота качественной работы и возможность оперативно сделать заказ. Ведь часто бывает, что надо в сжатый срок убрать большое по площади и объему помещение, с которым может быстро справиться только слаженная бригада профессионалов, осуществляющих качественные клининговые услуги – в этом случае вам помогут только клинеры.

Второе – тщательность и качество чистки чувствительный покрытий, например, мрамора и полированного паркета или мойка окон. Если чистить их чем попало, можно испортить поверхность, с профессиональными клинерами это исключено, т.к. у них тщательно подобрана технология чистки (специальные машины и химические средства) для любых поверхностей.

Таким образом, уборка – это целая индустрия, имеющая в своем теоретическом обосновании целую науку, серьезно изучающей методы чистки и постоянно модернизирующей все процессы. К примеру, очень трудно сделать генеральную уборку, не навредив тонкому декоративному обрамлению квартиры, а вот клинеры сделают это быстро и четко. Кто-то думает, что обращаться к клинерам – непозволительная роскошь, но в конечном итоге чистая здоровая обстановка в вашем офисе и голова, свободная от боли при организации уборки своими силами стоят того. Вот почему число клининговых фирм в России растет и уже давно больше 300, большая часть из них в мегаполисах, в первую очередь в Москве.

Эффективность работы профессиональных клинеров обеспечивается применением специальной мощной техники, в том числе поломоечные машины, мопы, удобные юркие тележки и многое другое.

Развитие уборочной науки в России пока что находится на зачаточном уровне, это следствие молодости этой индустрии в России, начавшей свое развитие только после прекращения существования Советского Союза. Но динамика роста спроса на клининговые услуги говорит о том, что в дальнейшем она будет развиваться со все большим ускорением.


--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com