Транспорт России
Навигация

Широкие возможности лизинга – большие перспективы вашего бизнеса

--


В последнее время слово «лизинг» вошло в широкое употребление, но, тем не менее, для многих людей его значение до конца все-таки не ясно. Самым распространенным ответом на вопрос, что такое лизинг, является мнение, что лизинг – это аренда. Но в чем специфика этой аренды, какие виды лизинга предлагает сейчас рынок?

Лизинг – это аренда технических средств (автомобилей, грузового транспорта, строительной и спецтехники) и сооружений производственного назначения сроком от 6 месяцев до 15 лет. Операция лизинга осуществляется между тремя сторонами: лизинговой компанией (лизингодателем), продавцом-поставщиком имущества и фирмой-арендатором (лизингополучателем) на основе договора. Лизингодатель владеет имуществом, которое лизингополучатель берет в аренду, при этом право собственности на лизинговое имущество принадлежит лизингодателю, а право на пользование – лизингополучателю. Поставщик продает лизингодателю в обусловленный срок имущество, являющееся предметом лизинга.

Классической, традиционной схемой лизинговых отношений является финансовый лизинг. Он предусматривает передачу имущества лизингополучателю на срок, близкий к периоду эксплуатации объекта лизинга с последующей после истечения срока договора передачей прав на владение имуществом лизингополучателю. За период действия договора лизингодатель за счет поступающих лизинговых платежей покрывает свои расходы на приобретение имущества и получает прибыль от сделки. По сути, финансовый лизинг – это долгосрочное кредитование. Такая форма лизинга особенно популярна в России, так как позволяет снизить налоги на имущество (из-за ускоренной амортизации объекта лизинга) и на прибыль (из-за увеличения амортизационных отчислений).

В чем преимущества такой формы лизинга, как лизинг автотранспорта? Чтобы начать свой бизнес, связанный с пассажиро- или грузоперевозками, при отсутствии средств на те модели автотранспорта, которые будут оптимальны по техническим характеристикам, лучше всего взять подходящую технику в лизинг без больших первоначальных взносов и переплат.

Возможности лизинга распространяются не только на транспортные средства, но и практически на любую специальную технику, поэтому при проведении строительных, дорожно-ремонтных работ, разработки недр, карьерных работ компании, ведущие подобные работы, часто практикуют лизинг техники. Это освобождает лизингополучателя от необходимости поиска подходящей техники, ее транспортировки и закупки по полной стоимости.


--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com