Транспорт России
Навигация

Гусеничные мини погрузчики

--


Автовышки, подъемники, мини экскаваторы, погрузчики различных типов – все это техника, без которой сложно представить сегодня строительно-ремонтные работы. С помощью этих устройств обеспечивается перемещение тяжелых грузов, поднятие рабочего персонала на высоту, выкапывания траншей, укладки труб и бетонных плит. Однако не вся эта техника может применяться в любых условиях. Так, например, некоторые автовышки (подъемники) требуют работы на площадках с отсутствием внешних опрокидывающих факторов, как то: неровность рабочей поверхности, сыпучий грунт, сильный ветер. А мини экскаваторы, погрузчики и другие передвигающиеся на колесах средства не всегда могут перемещаться от одного объекта к другому после сильных ливней, размывающих грунт, именно по этой причине работа в осенне-весенние периоды на стройках сильно затрудняется.

Решением такой проблемы стали новые подъемно-транспортные машины с небольшими габаритами, идеально подходящими для работы в городских условиях, - гусеничные мини погрузчики.

Гусеничные мини погрузчики представляют собой устройства, объединившие в себе лучшее от колесных погрузчиков и удобство использования гусениц. Масса таких машин колеблется в среднем от трех до четырех с половиной тонн при мощности двигателя от 50 до 100 лошадиных сил в зависимости от модели погрузчика.

Гусеничные мини погрузчики завоевывают сегодня все большую популярность среди строителей и ремонтников. Чем же это вызвано?

Во-первых, максимально удобными в использовании такие машины делают гусеницы. Такой способ передвижения позволяет значительно уменьшить давление транспорта на грунт, благодаря чему гусеничные мини погрузчики имеют намного большую грузоподъемность в сравнении со своими колесными собратьями. Во-вторых, мини погрузчики на гусеницах чрезвычайно маневренны и легко управляются, к тому же не вызывают сложностей при их транспортировке на место работы. Главная же особенность, которой обладают гусеничные мини погрузчики, состоит в том, что гусеницы (обычно резиновые, но бывают и стальные) делают такую технику максимально устойчивой на любой поверхности.

Однако удобство, которое дают гусеницы, не всегда требуется. Так при использовании строительно-ремонтной техники преимущественно на твердом ровном покрытии не оправдывает работу с гусеничными погрузчиками. В этом случае оптимальны все же погрузчики с ходовой частью на колесах.


--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com