Транспорт России
Навигация

Преимущества аренды специальной строительной техники

--


Взять спецтехнику напрокат несложно. Это может сделать как физическое, так и юридическое лицо.  Аренда может быть краткосрочной (обычно, не менее двух часов) и долгосрочной (до нескольких месяцев или лет). Всё зависит от объёма и характера производимых работ. Согласитесь, покупка и содержание парка спецтехники не оправданы, если понадобится она для сооружения лишь одного объекта или необходимость в ней возникнет строго в определенное время года.

Наиболее востребованной спецтехникой являются машины строительного профиля: экскаваторы, бульдозеры, подъёмные краны, гидромолоты, погрузчики, автовышки, самосвалы. Эти машины позволяют успешно решать задачи промышленного, гражданского и дорожного строительства, вести землеройные работы, выполнять снос сооружений.
     
Впрочем, не только строительная или сезонная деятельность не может обойтись без спецтехники. Перевозка негабаритных или тяжёлых грузов, единичные, непрофильные работы также требуют применения подобного оборудования. Однако нерегулярность и небольшой объём деятельности делают приобретение её в индивидуальную собственность невыгодным. При этом очень удобно и экономически оправданно вместо нескольких бортовых машин и автокрана воспользоваться техникой большой грузоподъёмности, оснащённой манипулятором.
     
Арендная плата за день включает в себя все расходы, связанные с эксплуатацией. То есть обеспечение техники горюче-смазочными материалами,  квалифицированным персоналом, расходными материалами входит в обязанности заказчика. При этом продолжительность рабочей смены может колебаться от семи часов без учёта времени доставки и разворачивания техники до восьми и более.

Аренда автобуса для перевозки работников к месту деятельности и обратно тоже может быть одной из услуг, предоставляемой собственником спецтехники. Впрочем, очень часто она входит в комплекс действий «по умолчанию» и её стоимость включена в арендную плату за оборудование. А вот эвакуатор, принадлежащий тому же собственнику и также относящийся к спецтехнике, всегда является самостоятельной коммерческой единицей, и плата за его услуги, если таковые понадобятся заказчику, исчисляется и вносится отдельно.


--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com