Транспорт России
Навигация

Мобильная морская грузоперевозка за невысокую стоимость. Обратитесь в компанию "Мак Карго".

Как правильно организовать морские грузоперевозки?

--


Любая перевозка, будь то автомобильная или воздушная, имеет свои отличительные особенности. Организация международных морских грузоперевозок занимает особое место в данной системе. Морской тип перевозок характеризуется широким разнообразием специфических деталей, касающихся процесса правового регулирования взаимоотношений партнеров.

Стоит отметить, что к подготовке любой перевозки стоит подходить индивидуально, так как условия ее проведения в каждой конкретной ситуации могут быть различны. Если доставка товара проходит без привлечения судна морского перевозчика, то отношения между участниками определяет коносамент.

Международные морские грузоперевозки являются одной из наиболее прогрессивно развивающихся сфер внешнеэкономической деятельности. Линейные перевозки отличаются особой регулярностью, так как для них используются проверенные морские линии. Договоры на проведение такой доставки заключаются на уровне государств или судовладельцев и фиксируют все основные моменты и правила использования соответствующих морских путей. Кроме того, некоторые данные, такие как порядок перевозки и платежей, прописываются в линейных коносаментах.

Проведение морских грузоперевозок чартером также весьма популярна в настоящее время. Для данного типа доставки предполагается фрахт целого судна, его части или какого-то помещения. При подготовке чартерного рейса заполняются специальные проформы, которые создаются международными организациями и союзами судовладельцев. Разработка чартерных линий проходит в соответствии с особенностями перевозимых грузов, что позволяет создать максимально удобные условия для транспортировки.

После того, как груз попадает под ответственность перевозчика, заказчик может попросить предъявить ему коносамент, содержащий наиболее важную информацию о продукции. В документ должны быть включены данные об общем состоянии груза, его специфике и условиях транспортировки. Кроме того, в нем прописываются примечания и указания к перевозке, информация о перевозчике и заказчике, а также места погрузочно-разгрузочных работ. Коносамент также содержит размер платы за фрахт, обязанности сторон и должен быть заверен перевозчиком или лицом, его заменяющим.

Как только груз размещен на судне, перевозчик получает специальный коносамент, который он передает заказчику. В нем содержится информация о судне и времени прибытия в порт. Грамотно составленный коносамент гарантирует то, что морские грузоперевозки пройдут по намеченному плану.


--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com