Транспорт России
Навигация

Хранение контейнеров в Москве

Морские контейнерные перевозки

--


Контейнерные перевозки являются наиболее оптимизированным способом морской транспортировки грузов. Контейнеры упрощают погрузку, разгрузку и контроль за сохранностью груза. Сегодня морские контейнерные перевозки составляют основную долю морских грузоперевозок. В контейнере удобно перевозить сборные грузы (груз от нескольких заказчиков). Это хороший выход, если нужно отправить партию товара недостаточно большую, чтобы заполнить весь контейнер. Но наиболее безопасными и надежными считаются перевозки целыми контейнерами FCL, при которых в контейнере находится партия груза, принадлежащая одному клиенту.

Контейнерные перевозки (морские) состоят из следующих основных этапов:
- получение пустого контейнера на контейнерном терминале,
- загрузка товара в контейнер (на складе отправителя или транспортной компании, в порту),
  -перевозка контейнера в порт отправления, -погрузка контейнера на морское судно (контейнеровоз),
- доставка морем в порт прибытия,
- таможенная очистка,
- автомобильная или железнодорожная доставка в пункт назначения.

Организацией контейнерных перевозок занимаются многие транспортные компании, осуществляющие международные морские перевозки.

Они предлагают несколько вариантов загрузки контейнеров:
1. Живая погрузка Компания-перевозчик доставляет морской контейнер на склад клиента, где он может своими силами разместить и закрепить товары в контейнере. После сотрудники компании-перевозчика опечатывают контейнер и перевозят его обратно в порт отправления, откуда морской контейнер отправляется морем получателю груза.
2. Дроп-энд-пик (оставь и забери) Морской порожний контейнер доставляют к месту погрузки, указанному заказчиком, и оставляют его на 2-3 дня. По завершении загрузки, транспортная компания забирает полный контейнер и отправляет его в порт. Услуга «дроп-энд-пик» удобна тем, что предоставляет грузоотправителю больше времени для загрузки, обрешетки и закрепления груза в контейнере.
3. Погрузка на складе транспортной компании или портовом складе. Этот метод предполагает возможность транспортной компании предоставить комплексный складской сервис на собственном складе или отгрузочном доке. Заказчик доставляет свой груз на склад компании-перевозчика. Профессиональные грузчики подготавливают товар к перевозке, упаковывают, загружают в контейнер и закрепляют. При подходе корабля в порт страны назначения, грузополучатель получает уведомление (по факсу, электронной почте или телефону). После этого грузовладельцу нужно оперативно забрать контейнер. После разгрузки порожний контейнер обязательно возвращается обратно в порт.
--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com