Транспорт России
Навигация

Геодезическая съемка железнодорожных путей, как неотъемлемый этап безопасной эксплуатации пути и нового строительства

--


Как и любой вид строительства - железнодорожное строительство сопровождается одним из самых ответственных этапов данного направления работ - инженерными изысканиями. ООО "СДУ" занимается профессионально выполнением данного этапа, с точностью и в оговоренные сроки.

Инженерные геодезические изыскания, что являются незаменимыми при строительстве, призваны обеспечить получение достоверных топографо-геодезических данных по ситуации и рельефу местности. Применительно к железной дороге геодезические изыскания путей предусматривают съемку существующей железной дороги и участки планируемые к возведению на них новых путей с целью выявления окружающих зданий и сооружений, наземных и подземных коммуникаций и прочих элементов. Анализ собранных материалов ляжет в основу комплексной оценки условий строительства, обоснования проектирования, а также эксплуатации железнодорожного пути.

Геодезические изыскания – это комплекс топографо-геодезических работ, что выполняются в строгом порядке и последовательности, более того в каждом отдельном случае объем требуемых для выполнения работ согласовывается и уточняется исходя из требований технического задания, предоставленного Заказчиком, а также с учетом географических условий, в которых проводятся изыскания. Объект изучения инженерных геодезических изысканий - это рельеф и местность в пределах строительного участка, на выбранном пути.

Геодезические изыскания, что выполняются силами ООО "СДУ" предусматривают широкий спектр необходимых для Заказчика услуг. Соответствие технической оснащенности позволяет выполнить работы любой сложности. Наличие у компании специальной лицензии на осуществление геодезической деятельности позволяет выполнять работы в соответствии с предъявляемыми нормативными требованиями, а полученная геодезическая съемка железнодорожных путей полностью соответствует этим требованиям.

Если на ж.д. путь имеется готовый паспорт путей и инструкция путей с истекшим сроком действия либо требующие внесения изменений - строительство путей можно будет начинать лишь после приведения в соответствие данной документации. Геодезическая съемка путей, как один из начальных этапов строительства включает в себя необходимые вычисления по профилю местности, результаты которого учитываются при проектировании железнодорожных путей. Съемка путей позволяет оптимизировать профиль и железнодорожную трассу пути применительно ко всем нормами и правилам, что позволяет также своевременно выявить существующие нарушения, и на действующей железной дороге. Геодезическая съемка, а также итоговые и промежуточные материалы могут выдаваться Заказчику в электронном и в бумажном виде, что, конечно же, очень удобно для практического применения в последующей деятельности и согласовании проектной документации.


--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com