Транспорт России
Навигация

Тамбурные двери металлические для обеспечения дополнительной защиты

--


Что такое стальные тамбурные двери. Это двери металлические которые устанавливаются на лестничных клетках жилых многоэтажных домов, реже в офисных зданиях. Наличие в подъездах тамбурных дверей объясняется тем, что жильцы хотят обеспечить себе большую безопасность, кроме этого, стальные тамбурные двери создают для отгородившихся жильцов свободное пространство, которое они используют по своему усмотрению. Например, оставляют велосипеды, санки, детские коляски, ставят небольшие обувные шкафчики. Если дом современный, его тамбур даже используют для установки холодильников.

Если Вы считаете, что свободное пространство перед тамбурной стальной дверью использоваться не будет, тогда можно установить стальные тамбурные двери для благоустройства лестничной клетки. Если Вам уже надоело выходить вечером и говорить подросткам, чтобы они вели себя тише и не сорили, тогда тамбурные двери металлические являются оптимальным средовом для защиты от галдящей молодежи.

Но не только от подростков можно отгородиться, сделав правильный выбор стальных дверей, но и от злоумышленников. Тамбурные двери металлические преграждают вход вору уже на подступах к отгороженным квартирам.

Чем отличаются стальные тамбурные двери от прочих? Размером дверного проема. Для того чтобы установить двери металлические в тамбур жилого дома, нужно использовать более широкие и высокие двери. Как правило, эта задача решается производством дверей с дополнительными боковыми и верхними ставками (этот вариант встречается реже). Причем дополнительные боковые вставки должны быть открывающимися – на тот случай, если потребуется вся ширина дверного проема.

Некоторые жильцы, совершая выбор стальных дверей, стараются сэкономить на замках к ним. Но делать этого не стоит. Хотя бы просто потому, что замок должен обеспечивать достаточную защиту и быть удобным в использовании для всех жильцов, заказавших тамбурную дверь. Удобно будут также установить на стальные тамбурные двери задвижку – в течение дня это позволит закрывать дверь не на замок, а на задвижку.

Тамбурные двери обеспечивают тепло- и звукоизоляцию. Если установить на дверь дополнительные резиновые уплотнители, дверь будет тихо закрываться. Тамбурная дверь может быть как пустой внутри, так и с теплозвукоизолирующими материалами.

Если Вы не хотите устанавливать глухую тамбурную дверь, тогда можно поставить комбинированную стальную дверь с решеткой или полностью решетчатую. Но тогда о тепло- и звукоизоляции придется забыть.


--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com