Транспорт России
Навигация

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» перевезла более 25 тысяч тонн негабаритного оборудования

--


Компания «ИНКОТЕК КАРГО» по итогам 2014 года перевезла более 25 тысяч фрахтовых тонн проектных грузов для предприятий энергетики, нефтеперерабатывающей и химической промышленности, которые расположены в России, Казахстане и Китае. Около половины от всего объема перевозок составило оборудование для нефтеперерабатывающих компаний. Так, в частности, в течение 2014 года компания «ИНКОТЕК КАРГО» доставила негабаритное оборудование общим объемом более 11 тысяч фрахтовых тонн для модернизации нефтеперерабатывающего завода «КИНЕФ», расположенного в городе Кириши Ленинградской области. Всего из порта Санкт-Петербург на склад предприятия различными видами транспорта было доставлено 319 единиц оборудования для строительства комплекса получения высокооктановых компонентов бензина. Длина некоторых изделий достигала 46 метров, а вес 110 тонн.

В октябре 2014 года Компания «ИНКОТЕК КАРГО» завершила реализацию проекта по доставке 2-х сверхнегабаритных реакторов из порта Масан (Южная Корея) до монтажной площадки предприятия «ЛУКОЙЛ-Пермьнефтеоргсинтез» в Пермском крае. Вес перевезенных реакторов составил 512 и 120 тонн. Габариты первого изделия составили 35,7 х 7,5 и 5,2 метра, а второго 14,3 х 4,5 х 4,8 метров соответственно. Уникальность данной перевозки заключалась в том, что в процессе доставки грузов потребовалось проектирование и согласование строительства причала, реконструкция мостов, дорог и других объектов на пути следования реакторов. Протяженность маршрута составила 21 км.

Еще одним крупным проектом Компании «ИНКОТЕК КАРГО» стала доставка из Словении партии негабаритного оборудования общим объемом 4,5 тысяч фрахтовых тонн для производства химической продукции для «Рошальского завода пластификаторов», который расположен в Московской области. Самыми большими изделиями в данной партии стали 2 реактора, длина и ширина которых составила 5 метров, а высота 3,5 метра. Их вес - 70 и 80 тонн соответственно. Ключевым направлением деятельности Компании «ИНКОТЕК КАРГО» в 2014 году по-прежнему являлись перевозки негабаритного оборудования для энергетических компаний. Наибольший же объем перевозок по итогам прошлого года был зафиксирован в адрес Тяньваньской АЭС-2 в Китае в рамках контракта «ИНКОТЕК КАРГО» с ЗАО «Атомстройэкспорт». Для строительства второй очереди этой атомной станции было отгружено более 2 тысяч тонн оборудования. В их числе были и сверхнегабариты: корпус реактора массой 332 тонны и четыре парогенератора весом 318 тонн каждый. Их отгрузка потребовала предварительной подготовки, в ходе которой были изготовлены специализированные ложементы, а также разработана специальная схема погрузки.

Кроме того, в течение 2014 года продолжались перевозки энергетического оборудования для Академической ТЭЦ и Верхнетагильской ГРЭС (Екатеринбург), Экибастузский и Аксуской ГРЭС (Казахстан) и других энергетических компаний, как в России, так и за ее пределами.

Справка. ИНКОТЕК КАРГО – 15 лет успешно работает на рынке перевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов. Компания использует в своей работе самые передовые технологии и сотрудничает с ведущими мировыми производителями и поставщиками подъемно-транспортного оборудования. В активе ИНКОТЕК КАРГО несколько сотен уникальных операций по перевозке тяжеловесных и негабаритных грузов. Это перевозки оборудования для проекта Sea Launch, для строительства Нововоронежской АЭС-2, ЛАЭС-2, Куданкуламской АЭС в Индии, Бушерской АЭС в Иране, Тяньваньской АЭС в Китае, ГК «Росэнергоатом», нефтехимических предприятий «Роснефть», «Газпромнефть», «Еврохим», «Сургутнефтегаз», КИНЕФ, «Салаватнефтеоргсинтез», ОАО «ТАНЕКО» и многих других.

Пресс-служба компании ИНКОТЕК КАРГО: (812) 622-13-20
--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com