Транспорт России
Навигация

Заманчивые цены на встроенные пылесосы. Скидки, акции, другие возможности сэкономить.

Выгода логистического ВЭД аутсорсинга

--


Аутсорсинг (от англ. outsourcing) — передача организацией, на основании договора, определённых бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области. Наличие бизнес-процесса является отличительной чертой аутсорсинга от различных других форм оказания услуг и абонентского обслуживания (по материалам Википедии).

Логистические услуги являются одними из наиболее часто передаваемых на аутсорсинг. Сему факту есть вполне явное обоснование: затраты на содержание в штате компании логиста или целого транспортного отдела зачастую выше, чем при оплате логистических услуг, оказываемых сторонней организацией. Немаловажным фактором, способствующим переходу компаний на логистический аутсорсинг, является желание руководящего состава высвободить ресурсы компании, сконцентрировавшись на профильной деятельности фирмы.

Самостоятельное ведение ВЭД?

Любой товар, ввозимый в Россию из других стран (исключая страны таможенного союза ЕАЭС), требует комплекса мероприятий по ведению внешнеэкономической деятельности. Организация, принявшая решение самостоятельно осуществлять ВЭД, должна быть готова к увеличению нагрузки на предприятие по бухгалтерскому и организационному вопросам, прежде всего. Валютный контроль, дополнительная налоговая отчётность, знакомство с таможней – это неполный список предметов, с которыми придётся разбираться специалистам компании.

Что такое логистический ВЭД аутсорсинг?

Логистический аутсорсинг ВЭД – это услуга, оказываемая участниками транспортно-логистического рынка компаниям, не связанным с международной логистической деятельностью. Аутсорсинг ВЭД решает 3 основные задачи, связанные с импортом товара в Россию:

· Транспортное обеспечение и контроль доставки груза до клиента

· Таможенное и иное документальное оформление груза

· Налоговая отчетность по результатам осуществления международной деятельности

В современной логистической практике к ВЭД аутсорсингу может быть причислена даже отдельная операция по импорту единичного товара. Схема, предусматривающая заключение договора между логистом и российской компанией, имеющей необходимость закупить и доставить груз из другой страны мира, весьма удобна и востребована. Подобный сервис исключает необходимость фирмы-заказчика влезать во внешнеэкономические дебри и ограничивает сотрудничество между компанией и логистическим оператором на уровне заключения договора купли-продажи за рубли. Все риски, опасности и препоны, встающие на пути импортируемого груза, автоматически переходят под ответственность логиста.

Немаловажным фактором, делающим ВЭД аутсорсинг востребованным для бизнеса РФ, является затратная составляющая. Статистически (на основании анализа деятельности логистической компании Expeditor Co за 2013-2014 год) итоговые затраты на единицу импортированного товара для российской компании ниже, чем самостоятельные манипуляции на поприще ВЭД.

Выводы

· Передача отдельных функций компаниями на аутсорсинг становится всё более популярной.

· Ввиду пристального внимания государства за внешнеэкономической деятельностью, последняя требует исключительной точности и чёткости в работе.

· Логистический ВЭД аутсорсинг – это удобный, понятный и выгодный инструмент решения широкого спектра вопросов, связанных с доставкой и оформлением иностранных товаров.

Специалист в логистическом аутсорсинге ВЭД, компания Expeditor Co, Россия, Санкт-Петербург. При возникновении профильных вопросов звоните 8 800 555 56 25 или отправьте запрос на agent@unilogist.com.

Официальный сайт компании Expeditor Co http://unilogist.com/.


--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com