Транспорт России
Навигация

Таможенный контроль

--


Таможенный контроль – общие меры, принимаемые сотрудниками таможенных служб с целью оснащения следования таможенного законодательства РФ, под которыми подразумеваются способы, средства и формы производства таможенного контроля.
Способами производства являются меры, осуществляемые таможенными органами для самой результативной реализации выбранной формы таможенного контроля, к которым нельзя не причислить идентификацию транспортных средств и товаров, наложение ареста на товары или изъятие товаров, и др. Под средствами понимают: информационные ресурсы таможенных органов, технические средства, и др. Ну а формы - это некоторые виды проверочных операций: таможенный досмотр товаров и транспортных средств, проверка документов и прочее. К проведению такого рода операций допускаются лишь лица, соответствующие определенным требованиям. Найти работу на таможне легче всего в портовых городах, смотрите работа во Владивостоке вакансии. Таможенный контроль производится в соответствии с Таможенным кодексом РФ и только таможенными органами.
Если таможенные органы осуществляют ревизию товаров, на импорт которых в РФ существуют ограничения и запреты, то они же обеспечивают координацию этих действий и их одновременное проведение.
Также таможенные органы дают разрешение другим государственным структурам на взятие образцов товаров, находящихся под контролем и имеют право находиться при данном процессе. Им также должны сообщить об итогах проведенного исследования.
Решение о выпуске товаров осуществляется таможенным органом по итогам процедуры контроля. При этом очень важно проверить все документы и сведения, включая и разрешительные документы. Что касается транспортных средств, перевозящих товар, находящийся под контролем таможенных служб, независимые полномочия органов таможни ограничены территорией таможенного контроля. А в других местах остановка транспорта производиться органами внутренних дел.
Таможенный контроль не ограничивается только проверкой, это также подразумевает проверку статуса транспортных средств, товаров.
Транспортные средства (товары), находясь на территории таможенного контроля РФ, считаются под контролем соответствующих органов, начиная с минуты пересечения таможенной границы и до:
- обращения в федеральную собственность;
- реализации, в качестве незаконно импортированных на таможенную территорию РФ;
- выпуска для свободного обращения; реализации как невостребованных;
- фактического вывоза с таможенной территории РФ;
- уничтожения.
Кроме того они находятся под контролем, при их экспорте с таможенной территории РФ с минуты утверждения таможенной декларации или совершения действий, прямо устремленных на вывоз товаров, и до пересечения таможенной границы.
Значительной особенностью таможенного контроля является то, что его проведение допускается и после выпуска товаров в свободное обращение. И он может осуществляться в течение года с даты потери товаром статуса нахождения под таможенным контролем.
Осуществление контроля может временно ограничить право собственности на товары в виде изъятия, ареста и других, утвержденным законодательством РФ мер.


--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com