Транспорт России
Навигация

Таможенное оформление грузов

--


Оформление грузов на таможне – важный аспект любой международной грузовой перевозки.  На территории Российской Федерации, как и любой страны мира, буквально все грузы подлежат таможенной очистке. То есть, чтобы вывезти или ввезти грузы и товары через таможню, нужна процедура  таможенного декларирования.

Эта обязательная процедура требует от того, кто ее проводит, определенных и довольно значительных усилий,  знаний по оформлению и обороту документов и юридической грамотности. Чтобы без задержек и успешно оформить прибывший в ваш адрес груз, нужно не только собрать комплект необходимых документов и дать ответы на все пункты таможенной декларации, но и проверить в них наличие всей необходимой информации, правильность оформления и заполнения.  

Таможенное оформление - достаточно сложная процедура, но, имея специализированный персонал и серьезный опыт, можно это сделать самостоятельно. Но чаще всего, во избежание всех вероятных рисков, связанных с «не прохождения» груза через таможню или уплатой различных штрафов, намного эффективнее доверить оформление прохождения груза через таможню таможенному брокеру. Обычно таможенный брокер – это коммерческая фирма-посредник и ее сотрудники, занимающиеся таможенным оформлением грузов. Деятельность всех таможенных брокеров строго регламентирована таможенным законодательством (Таможенным кодексом). Каждый таможенный брокер имеет государственную лицензию на данный вид деятельности, лицензия внесена в специализированный реестр. Ответы по поводу легальности брокера всегда можно получить в свидетельстве государственного образца.

Таможенная фирма-брокер осуществляет полный спектр таможенных услуг: консультацию по таможенному оформлению грузов, подготовку и согласование для таможенного оформления всех документов, декларирование грузов, экспертные заключения  и технические описания, получение необходимых сертификатов на товар и других нужных документов.

Поскольку таможенное оформление  всегда неразрывно со всей  внешнеторговой  операцией, являясь  ее финальным этапом, то необходимо учитывать специфику и тонкости таможенных процедур еще на стадии предварительных переговоров с партнерами. И всегда нужно помнить, что несоблюдение правил вывоза или ввоза товаров, непонимание или незнание российского законодательства, а так же использование нелегальных схем перемещения грузов через государственные границы любой страны, может повлечь за собой административную или уголовную ответственность.


--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com