Транспорт России
Навигация

Техническая оснащенность и сервисное обслуживание бизнес-перелетов

--


Проведенные исследования показывают, что на сегодняшний момент объем рынка перевозок в сегменте бизнес-авиации практически вплотную приблизился к уровню рынка обычных пассажирских авиаперевозок. А все потому, что аренда самолета VIP авиации пользуется активным спросом у солидных компаний и бизнесменов. Она постепенно превращается в некий индивидуальный авиатрансфер.

Безусловно, корпоративный чартер и бизнес джет обладают тремя важными свойствами – экономия времени делового человека, высокий уровень комфорта и сервиса во время перелета, обеспечение конфиденциальности и безопасности рейса. Пассажиру доступно выбрать удобное для него время вылета и обозначить маршрут движения, который может состоять из нескольких этапов.

Ему не придется беспокоиться о соблюдении всех пограничных и таможенных формальностей. Регистрация VIP-пассажира проводится быстро и без проволочек. К его услугам – вип зал аэропорта Шереметьево, если он вылетает из Москвы, Адлера, для путешествующих из Сочи, или залы любого другого современного аэропорта России. Даже если ввиду неожиданных осложнений бизнесмен опаздывает к началу рейса, самолет без него никуда не улетит. К тому же такими привилегиями могут похвастать вип залы не только столицы, но других городов России.

В полете VIP-пассажир может продолжать свою работу, вести деловые переговоры, пользоваться любыми средствами коммуникации. Самолет бизнес-категории представляет собой настоящий «летающий офис».

Оперативность и безопасность перелетов обеспечивают отличное состояние авиатехники, ее высокие скоростные показатели. Разрабатываются оптимальные маршруты, выбираются менее загруженные, но более близкие к месту назначения аэропорты.

Две трети технопарка бизнес-авиации составляют российские самолеты Як-40, Ту-134, Як-42 . Их салоны переоборудованы в соответствии с VIP-стандартами. Оставшаяся часть укомплектована воздушными судами иностранного производства. В это число входят самолёты с турбовинтовыми двигателями, например, Beechcraft King Air; реактивные модели, в частности, Beechcraft Premier I или Cessna Citation I/II; а также способные совершать дальние перелеты, к примеру, Bombardier Learjet 60 и Cessna Citation XLS. Авиатехника класса «Super-medium Jet» представлена Challenger 600/604, Cessna Citation X . Элитой бизнес-авиации считается широкофюзеляжные самолёты, в том числе Global Express, Gulfstream 450/550, Boeing Business Jet и Airbus A319CJ.


--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com