Транспорт России
Навигация

О преимуществах коротких перелётов

--


Воспевая прелести железнодорожного путешествия «из Питера до Москвы», известный российский певец Максим Леонидов, возможно, и не догадывался, что от Москвы до Питера всего-то полтора часа лёта. 

Конечно, романтику «под стук» колёс очень сложно заменить «крылом самолёта», но, как известно, и под ним могут «петь» российские просторы, да, ни как-нибудь, а весьма стремительно. Скажете, скорость в наше время не актуальна? Ничего подобного! Не далее, как пару лет назад, учёные установили, что современный человек живёт в несколько раз быстрее, чем это делали его предки в позапрошлом веке. Интересно, что темп жизни различается не только в диахроническом срезе. Если посмотреть на современную городскую синхронию, то можно заметить, что жизнь в крупных городах движется в два раза быстрее, чем в провинции. Соответственно, и на участке между Санкт-Петербургом и Москвой скорость по всем показателям тоже должна быть выше.

Два столичных города объединяет между собой не только история государства Российского, но и общие деловые и культурные связи. Бизнесмены и учёные, политики и студенты, люди искусства и спортсмены неизменно курсируют между Москвой и Санкт-Петербургом. Некоторые умудряются даже жить в дороге, и уж кому, как не им, знать, что гораздо приятнее провести полтора часа в уютном кресле, нежели девять - в тряском вагоне.

Приобретая авиабилеты Москва-Санкт-Петербург, можно быть полностью уверенным в том, что в течении рабочего дня вы точно доберётесь до северной столицы. Расписание авиа рейсов на этом направлении представлено настолько широко, что можно не бояться никаких форс-мажорных обстоятельств. Будут проблемы с одним из перевозчиков – обращаетесь к другому, и через полтора часа вы там, где и должны быть.

Короткие перелёты хороши и тем, что они почти всегда заканчиваются в аэропорту назначения. При нелётной погоде вас либо просто не поднимут в воздух, либо доставят в конечную точку вашего полёта. Только в самом крайнем случае вас ожидает мягкая посадка на резервном аэродроме, который так или иначе будет находиться недалеко от места взлёта или посадки.

Купить авиабилеты Петербург-Москва также значительно проще, чем любые другие. Вам не надо за три месяца заказывать вожделенный документ на один-единственный рейс, уверенности в котором не будет даже у перевозчика. Короткие направления – давно отработаны, и на них всегда находятся и билеты, и машины.


--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com