Транспорт России
Навигация

Новый аэроклуб открылся в Кирове

--


Частная авиация или, как ее еще называют, бизнес авиация, с каждым годом становится все популярнее в мире. В Кирове любой желающий теперь может научиться управлять небольшим самолетом и проводить выходные в небе, наслаждаясь полетом. В Кирове теперь тоже есть свой аэроклуб.

Полетом на самолете уже никого не удивишь. Купил билет — и лети в любой уголок мира. Но одно дело — быть пассажиром, и совсем другое — пилотом. Благодаря частной авиации в наши дни каждый желающий может стать пилотом.

Цель клуба — собрать единомышленников, людей, увлеченных желанием летать. Прежде чем решиться связать свою жизнь с небом и самолетами, стоит хоть раз попробовать, что это такое — управление настоящим крылатым чудом. Тем, кто не планирует становиться профессиональным пилотом, в клубе также рады. Иногда человек просто хочет оторваться от повседневной суеты и с головой уйти в новое, непривычное для него дело. Достижение новых вершин — и в прямом, и в переносном смысле — открывает второе дыхание, заставляет поверить в свои силы, повышает уровень самооценки. Для кого-то полеты — способ получить хорошую порцию адреналина, для кого-то — воплотить в жизнь детскую мечту.

В арсенале клуба есть различные машины: самолеты и вертолеты, парапланы и дельтапланы, члены клуба выбирают, на чем хотят научиться летать.

Из вертолетов имеется американский Exit — двухместная машина, по праву занимающая одно из ведущих мест в сверхлегкой авиации. Он оснащен двигателем в 150 лошадиных сил, что делает возможным выполнение фигур высшего пилотажа.

Гордостью аэроклуба является самолет К-10 Swift. Он весит всего 300 кг и заправляется 95-м бензином. Расход топлива составляет при этом всего 15 литров на час полета. Машина оснащена уникальной спасательной системой, которая предусматривает раскрытие парашюта над самолетом в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Это позволит осуществить посадку, даже если откажет двигатель. К-10 Swift может разогнаться до 230 км в час и набрать высоту 4 километра.

Перед тем, как приступить к полетам, спортсмены проходят теоретическую подготовку. За ней следует практическая часть — 15 часов полетов. Стоимость всего курса составляет около 100 тысяч рублей. Пилотам, окончившим обучение, оказывается помощь при сдаче экзамена на получение пилотского удостоверения.


--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com