Транспорт России
Навигация

Бесплатные парковки в Домодедово

--


Любой водитель, в планы которого в ближайшее время входит встреча кого-либо из аэропорта Домодедово либо, напротив, проводы на рейс, в первую очередь сталкивается с такой проблемой, как парковка. Проехать к аэровокзалу можно, только преодолев несколько шлагбаумов, находиться на территории можно только 15 минут, далее нахождение становится платным. Все парковки поблизости платные, и оплата эта очень многих существенно бьет по карману, так как составляет от 150 до 600 рублей за час. Поэтому, если вы едете в аэропорт на собственном автомобиле, то вполне можете переждать какое-то время на одной из бесплатных парковок, которые имеются недалеко от аэропорта.

Наиболее удобной парковкой, за которую, к тому же, совершенно не нужно платить, считается та, которая расположена справа, в семи км от Домодедово, непосредственно на подъездной дороге «Москва-Аэропорт-Домодедово». Однако, оставляя здесь свой автомобиль, необходимо учитывать, что паркинг никто не охраняет, поэтому на долгий срок оставлять машину без присмотра не стоит, если только вы точно знаете о том, что проведете в Домодедово немного времени, к примеру, быстренько уточните расписание аэроэкспресса в Домодедове и вернетесь обратно. Заодно здесь можно перекусить, купить цветы и даже помыть автомобиль на мойке. Места на данной парковке предостаточно, только в длину она составляет 400 метров, здесь вполне могут поместиться несколько сотен машин одновременно. Однако следует помнить о том, что любые попытки переждать в неположенном месте, где-нибудь поближе к аэропорту, на обочине, очень быстро пресекаются одним из эвакуаторов, которые постоянно курсируют вдоль дороги.

Еще одно место, на котором совершенно бесплатно можно припарковаться – дорога сразу после поворота в сторону поселка Володарского, расположенная в 1,5 км от аэропорта. Для того чтобы добраться до нее, необходимо ехать по дороге в аэропорт и развернуться уже прямо перед шлагбаумами, после чего проехать еще 1,9 км в сторону столицы и свернуть направо. Есть одно «но» - дорожное покрытие здесь находится в столь плачевном состоянии, что опасения за подвеску будут в самый раз. Огромные ямы, в некоторых местах торчат куски арматуры. Конечно, можно сказать, что бесплатному коню, если следовать пословице, смотреть в зубы не пристало, однако, осторожность все же не будет лишней.

Третья бесплатная стоянка расположена в пяти км от аэропорта по направлению к Москве, недалеко от заправки, однако, нужно учесть, что парковочных мест здесь не так много.

 


--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com