Транспорт России
Навигация

Авиаперевозки: На чем сэкономить…

--


Услуга авиаперевозки сегодня востребована как никогда раньше. Все больше и больше людей предпочитают вариант транспортировки вещей не наземным, а воздушным транспортом, будучи уверенными и твердо считая, что это выгонное удовольствие. Причем авиаперевозки в нынешнее время стали доступными каждому гражданину, желающему в короткие сроки доставить личный багаж в пункт необходимого назначения. Система эта налажена донельзя, все шаги работы авиакомпании отточены и проверены. В целом - нареканий к сотрудникам фирм, специализирующихся на предоставлении «неземной» транспортировки вещей, у заказчика услуги не возникает. Так в чем же выгода реализации авиаперевозок? В чем ее основные достоинства и недостатки? Стоит ли вообще полагаться на подобного рода услугу?.. На эти и другие вопросы, специализированные ответы даст ведущий сотрудник одной из компаний.

Катарина Александрова, специалист компании, предоставляющей услугу грузовые авиа перевозки: «В новом тысячелетии стремление человека к моментальному и быстрому решению возникших перед ним задач, вопросов усилился значительно. Люди уже привыкли решать все проблемы быстро, не теряя ни секунды. Касается это и профессиональной, и бытовой сфер деятельности. Сегодня мы говорим об авиаперевозках. Бандероли, транспортируемые воздушным транспортом стали нормой жизни. Это выгодно, экономично, не занимает много времени. Показать эту выгоду можно на примере расчета цен на предоставляемую услугу. Сделать такие расчеты не сложно. Формула незамысловата. Выглядит она следующим образом:

Рс – расчетный вес (кг),

Рf – фактический вес (кг),

Рv – oбъeмный вес = Vx167,

V – объем (м3),

n – число мест в отправляемой партии груза.

Это расчетная весовая формула. В данном случае учитывается не сумма максимумов, а максимум суммы. Вот почему, когда человек оформляет заказ на перевозку грузов самолетом, он объединяет в одну категорию объемные грузы с тяжелыми, что в свою очередь – уменьшает затраты на оплату услуги. Кроме того, авиаперевозки сопровождаются некоторыми особенными формальными процессами. Во-первых, услуга подразумевает специфическую, фирменную упаковку, которая при наборе наилучших параметров также дает заказчику возможность меньше платить за транспортировку. Упаковка предназначена обеспечить сохранность груза. Во-вторых, можно экономить и на объемном весе за счет уменьшения количества упаковочных материалов. Но сделать это удается немногим и очень редко. Во время составления бандероли из разного формата коробок рассчитайте необходимость помещения их на деревянный поддон. Не увлекайтесь мелких грузовых мест, упаковывайте груз в коробки больших размеров. Помните о их высоте, не игнорируйте случаи негабаритных авиаперевозок грузов. В вопросе весовом помните также и о том, что перед вылетом агентство авиаперевозок может проверить и взвесить товар. Да, соглашусь, что это нелепо, но все же – ситуации такие возникают практически каждый раз, исключений нет. Теперь процедура эта стала обязательной.»


--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2018 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com