Транспорт России
Навигация

Защита картера автомобиля

--


Защита картера - это лист определенной формы из металла или композита, который устанавливается под двигатель для предотвращения его повреждений. Езда по автомагистралям, городским улицам, проселочным и дачным дорогам не столь безопасна для картера двигателя, как может показаться на первый взгляд. Наши дороги таят в своем полотне очень много “сюрпризов”: камни, куски льда, ямы, бугры, канализационные колодцы, куски арматуры и многое другое. Повреждения, которые может получить картер, приводят к течи масла, либо нарушают циркуляцию масла в системе смазки силового агрегата, а это чревато внушительными расходами и хлопотным ремонтом. Чтобы избежать подобного, следует просто установить защиту картера, которая будет принимать на себя все механические воздействия, неизбежно возникающие при движении.

Для каждой модели авто существует своя защита картера. Несущие элементы кузова имеют специальные приспособления для крепления защиты. Это облегчает ее монтаж и демонтаж в случае необходимости. Нередко автовладельцы приваривают защиту к несущим элементам кузова. Происходит это в тех случаях, когда стремятся сэкономить и поставить на автомобиль более дешевую защиту от другой модели, либо когда устанавливают самодельную защиту. Однако, особой выгоды это не приносит. Защита картера для каждой конкретной модели авто выполняет не только свои прямые функции по предупреждению механических повреждений, но и обеспечивает требуемую вентиляцию, а также защиту двигателя от коррозии, ведь все заводские изделия из стали обязательно покрываются антикоррозийными материалами.

А еще следует отметить тот факт, что иногда при ремонте требуется снимать защитный поддон под картером. Если он приварен, то это будут лишние работы и расходы. Таким образом, автовладелец, решивший защитить картер своего авто, должен отдать предпочтение заводским изделиям. Защита картера автомобиля дополнительно предупреждает попадание пыли, грязи и влаги в межкапотное пространство. Она никоим образом не приводит к перегреву силового агрегата и не способствует образованию дополнительного шума.

Защита картера изготавливается из следующих материалов:
- сталь толщиной в 2-3 мм с обязательным антикоррозийным покрытием;
- нержавеющая сталь;
- алюминий;
- композит.

Отдельно стоит рассказать о композитной защите. Она обладает легким весом и отменной ударопрочностью. При ее изготовлении используется высокопрочный композитный материал. Основой служит полиэфирная смола, армированная стеклотканью, которая состоит из множества слоев, переплетенных друг с другом. Цена такого изделия, конечно, высока, но и защитные свойства намного выше. Использование композита позволяет изготовить защиту картера сложной конфигурации, тем самым удовлетворив условия самых требовательных заказчиков.
--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com