Транспорт России
Навигация

Кризис и страхование. Кого выбрать?

--


В период кризиса страховщики принимают активные меры в целях снижения убытков по наиболее популярным видам страхования. В числе таких мер можно выделить и увольнение подразделение, сокращение конкретных лиц, а также повышение тарифов по наиболее убыточным видам страхования, прежде всего по автокаско. Проведем анализ того, что произошло на примере известных компаний в Петербурге.

Компания «Ренессанс страхование»

Введение новой программы по автокаско, предусматривающей большое количество дополнительных опций к страховому полису. В числе таких услуг можно выделить абсурдную, но весьма полезную – если у Вас, вдруг, закончиться бензин – то страховщик привезет Вам «канистрочку» с топливом и Ваш автомобиль сможет продолжить начатое ранее движение. Что касается тарифов, согласно оценки страховых брокеров, они выросли, но не настолько чтобы бить тревогу.

Страховая компания «Русский Мир»

С «Русским миром твориться что-то неладное. Компания понизила тарифы на большинство популярных автомобилей, и в принципе сравнялась по стоимости с конкурентами, однако уровень сервиса компании остался на прежнем не высоком уровне, что сильно огорчает, ведь это единственная сильная компания с местом регистрации в Санкт-Петербурге. Что ждать дальше от этой компании – не известно, но страховаться там, как считают брокеры в Петербурге, в этой компании пока не стоит.

 ОСАО «РЕСО-Гарантия»

Что можно сказать о лидере автострахования в России? Компания подняла тарифы по КАСКО, причем цена полиса возросла до абсурдной, например на популярный Шевроле Ланос страховка вышла в 50 тысяч рублей, при том что возраст и водительский страж у водителя был очень хороший. В Компании отменили аварийного комиссара, он теперь предоставляется за отдельную плату, появилось много полезных опция наподобие «Ренессанса», но бензин Вам не привезут, как бы вы не умоляли компанию.

Что касается остальных компаний – то движение в сторону увеличения цены полиса каско замечено практически везде. А как иначе, если кругом все кричать про кризис, доллар взлетел до «небес», а у компании огромный список на выплату, исчисляемый в миллионах рублей. Чтобы все-таки не ошибиться в выборе страховки – обращайтесь к страховым брокерам. Они всегда грамотно произведут расчет каско, подскажут, где лучше страховаться, а где не стоит. Ведь в страховой компании Вам этого не скажут, а брокер всегда готов поделиться информацией.


--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com