Транспорт России
Навигация

РПК Рекламаст - наружная реклама любых видов в Краснодарском крае, Ростове-на-Дону и Ставрополе

О неисправностях автомобильной печки

--


С наступлением холодов, зачастую дают о себе знать и различные неисправности, которые в теплый сезон эксплуатации не заостряли на себе внимания некоторых автомобилистов. Что предпринять, если салон автомобиля не прогревается до требуемого уровня? Автомобильный отопитель, как правило, начинает неэффективно функционировать по двум причинам. Вследствие нарушения пропускной способности радиатора, через него плохо проходит антифриз, это же относится и к воздуху. Некоторые владельцы автомобилей, в большей степени отечественных, сталкиваются с вопросом: по какой причине воздушный поток, подаваемый дефлекторами, бывает то холодным, то теплым поочередно. В то же время, датчик охлаждающей жидкости указывает на то, что температура двигателя приближается к критической отметке, близкой к перегреву. Тем не менее, температура в салоне автомобиля остается неизменной.

Довольно часто причина упомянутой неприятности заключена в неисправной работе водяного насоса (помпы). В некоторых насосах крыльчатка изготовлена из пластика, на котором в процессе длительной эксплуатации образуются трещины и повреждения, что может спровоцировать проскальзывание крыльчатки на валу. Внешне все выглядит великолепно, натяжение ремня соответствует норме, шкив привода исправно вращается, но внутри крыльчатка не производит заданного количества оборотов. Отсюда вывод, при выборе новой помпы необходимо обратить внимание, чтобы крыльчатка обязательно была металлической. При адекватной работе насоса охлаждения, не только нормализуется циркуляция антифриза и температура силового агрегата, но и прогреется салон.

Еще один, немаловажный фактор качественной работы печки, это эффективная подача воздуха. Когда вентилятор работает на максимуме, но по каналам обдува воздух практически не поступает, необходимо обратить внимание на салонный фильтр. Его потребуется основательно почистить, а еще лучше, вообще, заменить новым. Также, следует проверить состояние воздухозаборника. В процессе движения автомобиля, там постоянно скапливается пыль, грязь, и пух с деревьев, что, в значительной степени, понижает циркуляцию и теплоотдачу воздуха.
--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com