Транспорт России
Навигация

Можно ли продать кредитный автомобиль?

--


Часто у заемщиков, которые оформили автокредит, возникают непредвиденные ситуации, когда нужно продать автомобиль, но кредитный долг еще не погашен. Многие ошибочно полагают, что нельзя продать кредитный автомобиль. На самом деле продать авто, взятое в кредит, можно, только необходимо уладить некоторые формальности. Существует несколько способов продажи машины, кредит за которую не выплачен.

Самый простой вариант – обратиться в банк и попросить разрешение на продажу транспортного средства. Когда будет разрешение, нужно прийти в банк вместе с покупателем и подписать некоторые документы. Вырученные от продажи авто деньги поступят в счёт долга.

Следующий способ продать кредитное авто – взять потребительский кредит или воспользоваться рефинансированием. После получения еще одного кредита можно закрыть автокредит и продать машину. Еще один возможный вариант – реализация залога банком в счёт погашения долга. Для этого потребуется написать в банк заявление с соответствующей просьбой. Банк продаёт авто и возвращает клиенту деньги, оставшиеся после оплаты долга.

Отметим напоследок важные моменты, о которых должны знать те, кто желает продать кредитный автомобиль. Во-первых, банки не имеют права запретить клиенту досрочно погасить автокредит или взимать комиссию за досрочное погашение. Во-вторых, при продаже машины, которая находится в залоге, обязательно нужно известить об этом банк, иначе будут проблемы. В-третьих, не пугайтесь, если на момент продажи сумма долга больше, чем стоимость авто. Такое возможно, но после оплаты тела долга и пересчета процентов задолженности никакой не будет.
--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com