Транспорт России
Навигация

http://tui.ru/ отели чехии гостиницы забронировать отель в чехии.

ЧОП "АЛЛИГАТОР" предлагает: поставить квартиру на охрану цена снижена на alligator.ru

Матричные фары, что это?

--


Недавно компания Audi поразила автомобильный мир новыми фарами, работа которых основана полностью на светодиодах. Специалисты компании назвали эту новую технологию «Audi Matrix LED», а в народе фары называют просто «матричные фары». Что же это такое? Какие особенности матричных фар? В одной фаре с технологией «Audi Matrix LED» установлено 25 светодиодов. Матричная фара разделена на пять отдельных секций, при этом каждая секция содержит по пять светодиодов. В зависимости от режима работы матричная фара может светить ярче или тусклее, что становится возможным благодаря установленным в каждой секции линзам, изменяющим фокус.

Управление фарой с технологией «матричного света» осуществляется при помощи компьютера, за счет чего достигается «антиослепляющий эффект». За приближение встречного авто отвечает специальный датчик, который устанавливается в передней части машины. Новейшая технология реагирует на встречный автомобиль, после чего автоматически отключаются определенные секции фары. Таким образом, матричные фары не ослепляют других водителей и самое главное – при отключении некоторых секций видимость не ухудшается.

Одной из особенностей матричных фар является перемещение пучка света в сторону поворота. Это стало возможным за счет данных навигационной системы. Также фары с технологией «Audi Matrix LED» распознают объекты, находящиеся рядом с дорогой. Так, фара может фокусироваться на дорожном знаке, человеке и других объектах. Если это знак, то фара просто фокусируется, а если человек, то фокусируется и трижды моргает, таким образом, предупреждая о приближении авто.
--

Назад в раздел

Дополнительная информация

При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.

© 2006-2015 «Transportall.ru»
Все права защищены.

Связаться с редакцией портала —
transportall.ru@gmail.com